Tra parole proibite e storia della cultura: Diritto e civiltà in Grecia antica - Taddei, Andrea (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2024)
En el presente trabajo se lleva a cabo un análisis a un doble nivel. Por una parte, se identifica una cuestión específica, la referencia a la ἁπόρρητα en la oración Contra Teomnesto de Lisias; por otro, se aborda una cuestión histórico-cultural a partir de diversos pasajes de una conferencia pronunciada por Louis Gernet en el Institut de Droitt que permite aislar ciertos aspectos histórico-antropológicos dentro de una cuestión técnica —que no es el objeto de este trabajo— e ilustra muy bien el tránsito del método de Gernet desde la sociología jurídica a una antropología histórica del derecho griego antiguo.