Etnia e identidad en Iberia / Hispania: un recorrido historiográfico - Cruz Andreotti, Gonzalo (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2023)
Un recorrido exhaustivo de la producción historiográfica sobre la etnografía antigua hispana es imposible dado el límite de estas páginas. Nuestra intención, en última instancia, es explicar en términos historiográficos los que consideramos grandes hitos o cambios de paradigma hasta llegar a la actualidad, con la eclosión de las identidades como tema central.