Petrie y Schliemann en el laberinto: “a Red-Letter day” - Magadán Olives, Maria Teresa (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2022)
Flinders Petrie y Heinrich Schliemann, grandes personalidades de la arqueología egipcia y griega respectivamente, compartieron en vida muchos puntos en común. Sin embargo, sus destinos se cruzaron en una sola ocasión, el mes de abril de 1888, durante las excavaciones de Petrie en Hawara, que Schliemann visitó aprovechando su cuarta y última estancia en Egipto. El presente artículo reconstruye el encuentro entre los dos personajes a partir de la documentación conservada y lo analiza como muestra del nuevo modo de afrontar el trabajo arqueológico por parte de Schliemann en los últimos años de su vida.