Priscilliano e il suo Simbolo: un caso di studio sui Simboli nella Chiesa occidentale durante la seconda metà del quarto secolo - Hayashi, Kouichi (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2021)
I Simboli sono elemento importante delle controversie sulla dottrina nella Chiesa antica. Questo articolo tratta dell’usa e del testo di un Simbolo che Priscilliano testimoniò, quello che fu condannato e giustiziato come mago ed eretico, come Mani, alla fine del IV secolo. Il suo Simbolo non era un’invenzione e la sua interpretazione della parola symbolum non era strana, ma era un testimone della situazione in cui i Simboli erano usati nell’antica Chiesa iberica.