Andrés Santos Samaniego y la epigrafía romana de Coria, Cáceres (Ms. 13.078 de la Biblioteca Nacional de España) - Paredes Martín, Enrique (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2020)
A mediados del siglo XVIII el erudito salmantino Andrés Santos Samaniego copió una serie de inscripciones romanas que localizó reutilizadas en las murallas de Coria (Cáceres), en lo que constituye la noticia más antigua que tenemos acerca de tales inscripciones. Aunque el interés de este autor no se centraba prioritariamente en la epigrafía romana de esta localidad, la importancia de los datos que aporta estriba en el hecho de que, para algunas inscripciones, constituyen no sólo las primeras, sino las únicas informaciones relativas al respecto de sus características formales