Los hijos ilegítimos en la Hispania romana a través de las fuentes epigráficas - Cidoncha Redondo, Francisco (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2020)
Al igual que en otras zonas del Imperio, nos encontramos con casos de hijos ilegítimos en el seno de la sociedad hispanorromana. Las fuentes epigráficas de Hispania aportan información sobre la descendencia nacida de uniones no reconocidas por el Derecho Romano. Hay una amplia variedad de casos que atestiguan su frecuencia y nos ofrecen algunas características de cómo sería la vida no solo de estos individuos, sino también la de sus progenitores.