Aristóteles, Alejandro y la ’politeía’ griega - Gómez Espelosín, Francisco Javier (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2019)
La relación entre Aristóteles y Alejandro resulta especialmente problemática debido a la falta de testimonios y a la aparente distancia que separaba a los dos personajes. La existencia de una carta atribuida al filósofo traducida al árabe podría contribuir a llenar este aparente vacío al incluir una serie de consejos dirigidos al monarca en un momento clave de la campaña de conquista. Las dificultades del texto invitan, sin embargo, a considerar la posible separación intelectual y emotiva de los dos personajes como una realidad.