La onomástica de los "Latini Iuniani": una primera aproximación - López Barja de Quiroga, Pedro (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2018)
Aquí se compilan todas las referencias que tenemos a Latinos Junianos, en las fuentes literarias, identificados por su nombre, tanto las que son seguras como las menos probables, en el periodo entre Augusto y la dinastía de los Severos. También se lleva a cabo un análisis de los documentos relativos a Venidius Ennychus (Herculano) y, en particular, de algunos casos concretos que conocemos gracias a la epigrafía. La información procedente de Egipto así como las fuentes literarias tardorromanas no serán objeto de atención en este momento.