Una sepoltura privilegiata a mosaico nella Basilica di Uppenna (Tunisia) - Quattrocchi, Luigi (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2018)
L’articolo si concentra su una sepoltura privilegiata nella Basilica di Uppenna, in Tunisia. Questa sepoltura fu probabilmente di un vescovo donatista che partecipò nel 411 alla Concilio di Cartagine. La peculiarità di questa sepoltura è la sovrapposizione di due mosaici funerari: uno più antico datato al secondo quarto del V secolo mentre il più recente datato nella seconda metà del V secolo. Il trattamento riservato a questa sepoltura è simile a quello di altre due sepolture vescovili della stessa basilici. Questi elementi, uniti ad altri, suggeriscono che questa sepoltura fosse riservata a un vescovo o comunque a un personaggio importante all’interno della comunità.