El “silencio” de Hidacio de Chaves. Las transformaciones religiosas en la Hispania del siglo V - Sanz Serrano, Rosa (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2018)
El presente trabajo pretende demostrar que la “Crónica” de Hidacio, la fuente principal para el estudio de las Hispanias en el siglo V, es insuficiente para documentar las transformaciones religiosas que tuvieron lugar en su época. Especialmente la extensión del cristianismo y la desaparición de los cultos paganos en el norte peninsular, debido a su claro interés por dejar al paganismo fuera de su obra, principalmente con el silencio informativo sobre “los dominios de los dioses”.