La provincia de Arabia: ¿cambios en la sociedad petrense? - Blánquez, Carmen (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2018)
Dado que no hay mucha información sobre la Petra romana, especialmente proveniente de textos escritos, la intención de este artículo es averiguar si los monumentos y edificios construidos o modificados en esta etapa, sumados a los resultados de recientes excavaciones arqueológicas llevadas a cabo en Petra –algunas de las cuales continúan en la actualidad- ofrecen la imagen de algunos cambios cuyo significado y alcance puedan comenzar a ser analizados.