La concepción del feto en la legislación romana: entre la esperanza y la herencia - González Gutiérrez, Patricia (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2017)
La existencia del feto supuso un reto para la legislación romana, ya que suponía una intersección entre diversos derechos familiares y personales, pese a que el mismo no fuese considerado propiamente como una persona. Los diversos problemas y soluciones que fueron apareciendo a lo largo de la historia romana nos permiten acercarnos a la forma en que concebían la sociedad, al individuo, la familia y las construcciones de género.