Octaviano y el prodigio de Munda - Montero Herrero, Santiago (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2017)
El prodigio de Munda (45 a.C.), la palmera que una vez cortada se regeneraba con mayor vigor superando el retoño en altura al tronco-madre talado y en la que nidifican palomas, es conocido a través de Suetonio y Dión Casio. Se analiza en la presente contribución las diferentes propuestas de interpretación y se propone el significado del árbol como símbolo de continuidad dinástica y el de las palomas como expresión de la descendencia, por parte de los Julio-Claudios, de la diosa Venus.