Romanización augustea y onomástica personal de la Meseta Norte. El nomen Iulius - Gallego Franco, Henar (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2017)
Se evalúa la presencia del nomen Iulius en la onomástica personal recogida en las fuentes epigráficas romanas de la Meseta norte, tanto desde el punto de vista cuantitativo como cualitativo, y se explora su posible relación con la influencia romanizadora en la zona del emperador Augusto y de la gens Iulia imperial.