Augusto y las colonias de la Hispania meridional - González Román, Cristóbal (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2017)
La fundación de colonias por Augusto se llevo a cabo tanto en Italia como en las provincias. El número de colonias romanas conocidas en el sur de Hispania es excepcional. En el presente trabajo procedemos a realizar un estado de la cuestión sobre aspectos fundamentales de las mismas tales como su adscripción fundacional y la composición de sus colonos.