La reorganización de la Hispania Citerior bajo Augusto - López Barja de Quiroga, Pedro (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2017)
La provincia Transduriana era una provincia romana, no el ámbito de actuación de un legado; Gallaecia et Asturia nunca formaron parte de la provincia Lusitania; el límite oriental de la Transduriana probablemente haya que situarlo en Noega.