Escritores hispanos en la Roma de Augusto - Alvar Ezquerra, Antonio (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2017)
Revisión de la relación entre las provincias hispanas y Roma por lo que respecta a la actividad intelectual y, en particular, a la de los oradores y escritores de origen hispano en la época de Augusto, desde el final de la guerra civil entre César y Pompeyo a la muerte del emperador. Se presta especial atención a los Balbos, a Séneca el rétor, a los escritores y oradores hispanos mencionados por él en su obra y, finalmente, a Higino.