La propuesta de identificación de la ciudad de Confloenta/Confluenta en Duratón (Sepúlveda, Segovia, Hispania Citerior) - Martínez Caballero, Santiago; Mangas, Julio (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2014)
Se evalúa la propuesta de identificación de la Confloenta/Confluenta arévaca de Ptolomeo con la ciudad romana documentada por la arqueología en el yacimiento de Los Mercados de Duratón (Sepúlveda, Segovia), ciudad fundada a inicios del s. I a.C., en el marco de la política de urbanización republicana romana de la Celtiberia, y sede de un municipium de derecho latino desde época flavia.