La ‘edad de los tiranos’: una aproximación a las ambigüedades de la tiranía arcaica - Sierra Martín, César (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2014)
En el presente trabajo abordaremos las tiranías arcaicas. Procesos históricos tradicionalmente englobados en complejas construcciones historiográficas, actualmente se muestran como resultado de las diferentes tensiones internas que salpicaron Grecia en la época arcaica. Por nuestra parte, resaltaremos la importancia de las relaciones personales para la instauración de algunas tiranías arcaicas a través de los casos de Clístenes, Cípselo, Cilón, Pisístrato y Lígdamis.