Inscription d’un soldat originaire de Clunia découverte à Novae (Mésie Inférieure) - autor, Sin (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2001)
Durante las excavaciones llevadas a cabo por la Universidad de Varsovia en Novae, en el campamento de la legión I Italica, ha sido hallada la estela funeraria de C(aius) Aurelius [.] f(ilius) G[a]leria (tribu) Vegetus, originario de Clunia. Primero sirvió en la cohors V Ast(urum), y después fue enviado a la legión I Italica. Posiblemente fue soldado durante el gran reclutamiento de Galba; sin embargo es mas probable la hipótesis de que hubiese comenzado el servicio militar ya con anterioridad siendo transferido a la legión I Italica después del «año de los cuatro emperadores».