A Morte de Petrônio na Narrativa Tacitiana - Gonçalves, Claudiomar R. (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2001)
Este artigo pretende anahsar a construção narrativa elaborada por Tácito, nos Annales, objetivando o estudo detalhado de elementos que possibihtem a possível identificação do personagem tacitiano, Petronio Artbiter Elegantiae, com o autor da obra conhecida como Satyricon.