La presencia del culto de Apolo Jacinto en Tarento - Hernández Martínez, María (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2005)
El culto de Jacinto o de Apolo Jacinto en Tarento ha sido un tema muy discutido a lo largo de toda la historia de la investigación acerca de esta ciudad colonial griega. Se trata de una cuestión particularmente interesante porque su conocimiento se basa en diferentes aspectos facilmente vinculables entre sí; nos referimos al estudio de las fuentes antiguas, de los materiales arqueológicos y del análisis topográfico de la ciudad. En esta breve exposición interpretaremos estos datos con el objetivo de llegar a establecer una visión total del estado actual de la investigación y proponer a su vez nuevas vías de trabajo.