Nuevas aportaciones a la definición del Círculo del Estrecho: la cultura material a través de algunos centros alfareros (ss. VI-I a.n.e.) - Sáez Romero, Antonio M.; Díaz Rodríguez, José J.; Sáez Espligares, Antonio (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2005)
El objetivo de este trabajo es poner de relieve la existencia de una serie de rasgos comunes en la cultura material cerámica y en las estructuras de producción de éstas -similitudes comerciales por tantoentre varios yacimientos de lo que se ha venido denominando “Círculo del Estrecho” durante época púnica y tardopúnica, lo que nos servirá para analizar distintas interpretaciones de esta zona geopolítica del Extremo Occidente Mediterráneo.