The semantico-referential function of the personal pronouns in Euripides and Seneca’s plays - Perdicoyianni-paléologou, Hélène (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2005)
Dans ce travail, nous étudions la fonction sémantico-référentielle des pronoms personnels sujets (PPS) chez Euripide et Sénèque en prenant en considération la situation d’énonciation. cette étude est fondée sur les principes de la pragmatique énonciative et comporte trois parties. La première partie est consacrée à l’étude du PPS dans l’agencement et la structure du discours. La seconde partie traie les emplois du PPS dans le déroulemant de la pièce et la troisième met en lumière sa fonction dans l’écriture du texte.