Nuclei d’interesse e strategie interpretative nelle Quaestiones Romanae di Plutarco - Mora, Fabio (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2008)
Estudiando como Plutarco en las Quaestiones Romanae busca de entender las costumbres religiosas romanas por interpretaciones simples o alternativas, podemos coger núcleos de interés en su percepción de la diversidad romana, pero también maneras diferentes de la describir: etiología de las diferencias teológicas, análisis de la singularidad de los rituales festivos en su contexto romano, aprobación – apropiación de usos matrimoniales y familiares en una perspectiva universal, mucho interesada al elemento simbólico.