Itineraria Anatolica Antiqua. La red viaria de los sectores montañosos septentrionales de Anatolia: las rutas nororientales y el Imperio hitita - González Salazar, Juan Manuel; Lucía Castejón, Rodrigo (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2009)
La investigación de una región particular también conlleva el estudio de su red de comunicaciones. Así, en las siguientes páginas, se revisarán brevemente las rutas e itinerarios que pudieron atravesar el complicado paisaje de gran parte de Anatolia septentrional durante la Antigüedad para poder abordar un completo análisis regional de estos sectores geográficos en época hitita durante gran parte del II milenio a.C.