A proposito delle tradizioni sui Tarquinî - Cairo, Giambattista (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2011)
L’articolo propone una nuova ipotesi sulla relazione tra gli ultimi re di Roma. La tradizione diverse sul rapporto tra Lucio Tarquinio Prisco e Lucio Tarquinio il Superbo condizioni la durata del regno di Servio Tullio. La tradizione che pensa Superbus figlio di Prisco è di estrazione Tirreno, la tradizione che pensa Superbus nipote di Prisco è di estrazione latina. Il svaluta regno Servio Tullio, l’altro fa il meglio. La sottolinea il conflitto tra Servio e la dinastia dei Tarquini, l’altro sottolinea il buon rapporto tra l’uno e l’altro.