Conservative Approaches in the Ancient Synagogue Mosaic Pavements in Israel: The Cases of 'Ein Gedi and Sepphoris/Zippori - Ovadiah, Asher (Gerión. Revista de Historia Antigua, 2011)
El carácter único de la sinagoga de ‘Ein Gedi (siglo V d.C.) se refleja en varias inscripciones en mosaicos, que dan una clara idea de las visiones específicas de la comunidad judía allí establecida, especialmente la de sus líderes espirituales. Una aproximación conservadora similar es la representación no figurativa (anicónica) de Helios/Sol en el mosaico zodiacal en Sepphoris/Zippori (s. V d.C.). Esta representación de Helios/Sol, como un disco solar con rayos, enfatiza la percepción intolerante y antiliberal de los sabios judíos en Sepphoris/ Zippori, quienes seguían el segundo mandamiento bíblico y contrastan con otras sinagogas del periodo bizantino temprano en Israel.