Comentário. Manuel Quintín Lame: líder e intelectual indígena colombiano do século XX - Castillo, Luis Carlos (Geopolítica(s). Revista de estudios sobre espacio y poder, 2021)
Com base em seus escritos, coletados nos livros Em defesa de minha raça e O índio que desceu da montanha ao vale da civilização, este artigo apresenta uma abordagem do pensamento político de Quintín Lame e as características do movimento de resistência indígena que ele liderado no centro e sul da Colômbia durante a segunda metade do século XX, conhecido como a “Quintiada”.