Que mundo geopolítico após 2020? - Loyer, Barbara; Giblin, Béatrice (Geopolítica(s). Revista de estudios sobre espacio y poder, 2020)
Com a crise do novo coronavírus, os Estados Unidos perdem força como potência diante das ambições chinesas, e a fraqueza europeia é evidente. O que pode acontecer entre o regime autoritário da China e os estados democráticos da Europa Ocidental ou os Estados Unidos depende muito de considerações geopolíticas internas. Os casos da França e da Espanha, duas sociedades seriamente afetadas por essa crise sanitária, ilustram no artigo estas incertezas internas que têm suas consequências em todo o mundo.