Pandemia: anexação territorial em Israel e comorbidade na Palestina - Barreñada Bajo, Isaias (Geopolítica(s). Revista de estudios sobre espacio y poder, 2020)
A pandemia de 2020 recolocou vários aspetos centrais do conflito israelo-palestino. Em Israel, serviu de pretexto para a formação de um governo de unidade nacional capaz de lidar com a emergência sanitária. No entanto, o acordo excluiu novamente a minoria palestina e abre a possibilidade de uma nova fase de anexações territoriais na Cisjordânia. Nos territórios palestinos, a emergência aumenta a fragilidade estrutural da ocupação prolongada e a ausência de um Estado palestino efetivo e soberano.