Capitalismo y criminalización de la frontera en el circuito sacoleiro - García de las Heras González, Mariano (Geopolítica(s). Revista de estudios sobre espacio y poder, 2019)
Eric Gustavo Cardin (2015) A Expansão do Capital e as Dinâmicas das Fronteiras. Jundiaí: Paco Editorial, 235 pp. ISBN: 978-85-8148-831-8.