Social liberalismo y dominación global - Domingues, José Mauricio (Geopolítica(s). Revista de estudios sobre espacio y poder, 2014)
El neoliberalismo fue sumamente importante en la transición para la actual fase de la modernidad. Pero desde los años 1990 un tipo de social liberalismo también es crucial en la organización de las formas presentes de dominación global, incluidas ahí las formas de gubernamentalidad que moldean las subjetividades contemporáneas. Este artículo investiga las formas de serialidades cerradas y políticas sectorizadas y focales que subyacen al social liberalismo. Se contraponen a ellas, aunque no de manera absoluta, una perspectiva de serialidades abiertas y políticas sociales universalistas, hacia una forma de solidaridad compleja.