El «ancho» de Gibraltar: aproximaciones críticas europeas a las dinámicas políticas en el norte de África - Ramón Sánchez, Álvaro (Geopolítica(s). Revista de estudios sobre espacio y poder, 2025)
Ensayo bibliográfico sobre ele libro de Bárbara Azaola Piazza, Thierry Desrues, Miguel Hernando de Larramendi, Ana Isabel Planet Contreras y Ángeles Ramírez (eds.) (2022) Cambio, crisis y movilizaciones en el Mediterráneo Occidental. Albolote, Granada: Comares, 441 pp. ISBN: 978-84-1369-476-4