Introducción. Cambios y continuidades en la gobernanza de ciudades iberoamericanas. Actores, redes y políticas en el contexto del COVID - de la Fuente Fernández, Rosa; Barrera Guarderas, Augusto; Sánchez-Moral, Simón (Geopolítica(s). Revista de estudios sobre espacio y poder, 2024)
Las investigaciones contenidas en esta sección monográfica analizan distintas aristas de las respuestas e impactos del COVID-19 en ciudades latinoamericanas y españolas. Utilizando metodologías y fuentes diversas, el hilo conductor es identificar los escenarios que la pandemia produjo en esas ciudades, qué impactos tuvo en el comportamiento de los habitantes, en sus formas de gobernanza, en las capacidades institucionales (o su ausencia) y en las respuestas que sus ciudadanos construyeron.