Greta’s Wrath; or 'quédate en casa', Agamben: COVID-19 and the (Non-)State of Exception - Oslender, Ulrich (Geopolítica(s). Revista de estudios sobre espacio y poder, 2020)
Este ensayo examina la utilidad (o no) de la noción de Agamben del estado de excepción como un marco para comprender los cambios drásticos en la vida social provocados por la actual pandemia de coronavirus. También considera una serie de interpretaciones alternativas —de inspiración metafísica o divina—. La COVID-19 ha traído mucha confusión, y este ensayo podría o no contribuir a disipar parte de él. Como siempre, es mejor lavarse las manos.