¿Qué mundo geopolítico después de 2020? - Loyer, Barbara; Giblin, Béatrice (Geopolítica(s). Revista de estudios sobre espacio y poder, 2020)
Con la crisis del nuevo coronavirus los Estados Unidos parecen desvanecerse como potencia frente a las ambiciones chinas, mientras la debilidad europea es patente. Lo que pueda ocurrir entre el régimen autoritario de China y los Estados democráticos occidentales europeos o Estados Unidos depende mucho de consideraciones geopolíticas internas. Los casos de Francia y España, dos sociedades seriamente tocadas por esta crisis sanitaria, ilustran en el artículo estas incertidumbres internas que tienen sus consecuencias a nivel mundial.