Las fronteras de la COVID-19: ¿escenario de guerra o camino de esperanza? Un diálogo telemático transatlántico - Aponte Motta, Jorge; Kramsch, Olivier Thomas (Geopolítica(s). Revista de estudios sobre espacio y poder, 2020)
Partiendo desde de la cotidianidad de las condiciones vitales que marcan nuestros encierros, sugerimos un diálogo virtual transatlántico sobre la evolución de la pandemia de COVID-19. El objetivo es doble. Por un lado, examinar las transformaciones que está generando tanto en la sociedad como en las formas Estado nacionales de organización política en Europa y América Latina. Por otro, discutir cómo este escenario incide decididamente en las formas como entenderemos las fronteras y abordaremos su estudio en la postpandemia.