Trascender el marco de la seguridad fronteriza: la seguridad de las personas migrantes centroamericanas - Masa de Lucas, Olmo (Geopolítica(s). Revista de estudios sobre espacio y poder, 2019)
María Eugenia Arguiano Téllez y Daniel Villafuerte Solís (coords.) (2016) Migrantes en tránsito a Estados Unidos. Vulnerabilidades, riesgos y resiliencia. Tijuana: El Colegio de la Frontera Norte, 215 pp. ISBN: 978-607-479-228-7.