Necro- y Geopolítica: "El Reportero", de Michelangelo Antonioni - Shapiro, Michael J. (Geopolítica(s). Revista de estudios sobre espacio y poder, 2018)
Los soportes de este artículo son análisis de dos tipos de textos visuales situados en África. Comienza centrándose en la película de Michelangelo Antonioni El Reportero (1975), un film sobre un drama personal y cartográfico simultáneamente, que implica la micropolítica de la vida violenta de un periodista y un espacio con un legado de violencia colonial, el país africano de Chad. Termina centrándose en la fotografía de Santu Mofokeng, que expresa la comunidad de sentido entre los ciudadanos negros en la Sudáfrica del post-apartheid.