Un esquema introductorio y didáctico de la Geopolítica - López Trigal, Lorenzo (Geopolítica(s). Revista de estudios sobre espacio y poder, 2022)
Ensayo sobre libro de Barbara Loyer (2019) Géopolitique, Méthodes et Concepts. París: Armand Colin, 220 pp. ISBN 978-2-200-62330-2. [Traducción al castellano por Soledad San Miguel Carmona: Introducción a la Geopolítica. Madrid: Síntesis, 2022. ISBN 978-84-1357-205-5].