Comentario. Manuel Quintín Lame: líder e intelectual indígena colombiano del siglo XX - Castillo, Luis Carlos (Geopolítica(s). Revista de estudios sobre espacio y poder, 2021)
A partir de sus escritos, recogidos en los libros En defensa de mi raza y El indio que bajó de la montaña al valle de la civilización, se presenta en este artículo una aproximación al pensamiento político de Quintín Lame y se reconstruyen las características del movimiento de resistencia indígena que lideró en el centro y sur de Colombia durante la segunda mitad del siglo XX, conocido como la “Quintiada”.