Revisitando ’Refuxios’ en tiempos de COVID-19 - Nogueira, Carme (Geopolítica(s). Revista de estudios sobre espacio y poder, 2020)
La serie de intervenciones artísticas Refuxios prestaba atención al espacio público. Trataba de resistir la ilusión de la arquitectura moderna de producir espacios unificados, ordenados, programados, es decir, con un sentido muy concreto y unívoco de la funcionalidad. Se partía de la idea de que las necesidades de habitabilidad son, en realidad, anárquicas y cambiantes, como ha venido a mostrarnos el confinamiento en tiempos de COVID-19.