III Congreso Brasileño de Geografía Política, Geopolítica y Gestión del Territorio: enlaces, pluralidad y renovación de un campo - Nunes Rodrigues, Juliana; do Rego Monteiro, Licio Caetano (Geopolítica(s). Revista de estudios sobre espacio y poder, 2019)
La tercera edición del Congreso Brasileño de Geografía Política, Geopolítica y Gestión del Territorio ha debatido sobre la ampliación de la temática teórica y metodológica existente en la agenda de la geografía política que se practica hoy en Brasil. Esta ampliación pasa también por diálogos interdisciplinares, diferentes áreas de actuación profesional, así como por conexiones académicas nacionales e internacionales. Este texto tiene como objetivo explicar las interfases, la pluralidad y el proceso de renovación del campo, más allá de hacer un balance preliminar del evento, realizado entre los días 10 y 14 de septiembre de 2018, en la Universidad Fluminense, en Niteroi.