La Ciudad Transnacional. Claves para entender la ciudad contemporánea - Aponte Motta, Jorge (Geopolítica(s). Revista de estudios sobre espacio y poder, 2017)
Federico Besserer y Raúl Nieto (eds.) (2013) La ciudad trasnacional comparada: modos de vida, gubernamentalidad y desposesión (Colección Estudios Transnacionales). México: Universidad Autónoma Metropolitana - Unidad Iztapalapa/ Juan Pablos Editor. 441 pp. ISBN 978-607-28-0358-9.