“Las leyes del crecimiento espacial de los Estados” en el contexto del determinismo geográfico ratzeliano - López Trigal, Lorenzo (Geopolítica(s). Revista de estudios sobre espacio y poder, 2011)
1. El fundador de la Geografía humana y de la Geografía política. 2. El posicionamiento del determinismo geográfico en la contribución ratzeliana. 3. La idea-fuerza del Lebensraum y las leyes espaciales de los Estados. Bibliografía.