Desfronterización y refronterización en la Península Ibérica - Lois, María; Cairo, Heriberto (Geopolítica(s). Revista de estudios sobre espacio y poder, 2011)
Introducción. 1. El cuándo y el dónde en los estudios de fronteras en Geografía Política. 2. Fronteras en/de Europa: la dimensión central de la periferia. 3. Las fronteras ibéricas. 4. Los trabajos incluidos en este monográfico y su contexto. Bibliografía.