Estructuración y espacio: la perspectiva de Lugar - Lois, María (Geopolítica(s). Revista de estudios sobre espacio y poder, 2011)
El objetivo de este artículo es presentar una línea de investigación desarrollada a partir de la confluencia entre Teoría Social y Geografía Humana, esto es, la perspectiva de Lugar. Desarrollada a partir de las derivas abiertas por la teoría de la Estructuración, esta perspectiva sería un desarrollo teórico y metodológico que explora las posibilidades de la inclusión del espacio como elemento fundamental en la estructuración de la vida social. La principal aportación de este trabajo consistiría, por una parte, en señalar cómo el diálogo entre disciplinas posibilita marcos de trabajo sobre procesos sociales y políticos a través de la perspectiva de Lugar; y, por otra, en profundizar en una herramienta heurística geográfica a través de la que se actualizaría el debate entre teoría y metodología en el proceso de investigación.