Juicios mediáticos: de las Salas de Audiencia a las redes sociales (cómo prevenir y remediar sus efectos) - Revilla González, José Alberto (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2025)
Los llamados «juicios mediáticos» o «juicios paralelos» representan un desafío complejo tanto para el sistema de justicia como para la sociedad en su conjunto. Un fenómeno que acontece cuando los medios de comunicación juzgan públicamente unos hechos y a unas personas antes de que se haya llegado a un pronunciamiento por los tribunales de justicia, en paralelo al desarrollo del proceso judicial o, incluso,antes de que se inicien los procedimientos legales. La necesidad de prevenir y remediar los efectos de estos indeseados procesos mediáticos sobre los sujetos afectadoses un importante reto de la actual sociedad de la información.