Los derechos de la mujer en África: el protocolo a la Carta Africana de Derechos Humanos y de los pueblos - El Yahyaoui Mouhand, Fátima (FORO. Revista de Ciencias Jurídicas y Sociales, Nueva Época, 2025)
La entrada en vigor del Protocolo de la Carta Africana de Derechos Humanos y de los Pueblos sobre los derechos de la mujer en África, marcó la culminación de años de lucha por un docimento de promoción y protección de los derechos humanos de las mujeres del continente. Este trabajo proporciona una breve reseña histórica del proceso que condujo a la adopción del Protocolo por parte de la Unión Africana en Maputo en julio de 2003 antes de pasar a examinar sus disposiciones sustantivas, cuya aplicación se considera todavía repleta de obstáculos.